簡単&安い&早い!キャベツと卵とツナの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個(150ℊ)
- ツナ缶
- 1缶(70ℊ)
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 各ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- 白いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツはせん切りに(繊維を断つように)、ツナ缶は汁気を軽く切り、卵はボウルに割り入れザックリと溶きほぐし~塩・胡椒を加えて下味を付ける。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、2)のキャベツを入れサッと炒め~2)のツナを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 続けて弱火に落して2)の調味液★を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせ~2)の溶き卵を回し入れサッと炒める(※半熟状態になったら火を止める)。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
おいしくなるコツ
※溶き卵が完全に固まる前に~火を止めてください。
きっかけ
キャベツがお安く手に入ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません