材料(2人分)
- なす
- 2本/200g
- にんにく塩
- 1g
- オリーブオイル
- 4g
- ☆粉チーズ
- 10g
- ☆片栗粉
- 10g
- ☆乾燥パセリ
- 0.5g
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れる
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- 2
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- ①を混ぜておく。
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- 3
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- なすを洗い、ヘタを取る
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- 4
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- 縦に6等分する
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- 5
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- 切ったなすを皮を下にしてまな板に並べ、にんにく塩をふる
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- 6
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- ⑤とオリーブオイルをアイラップに入れ、オリーブオイルを全体になじませる。軽く口を閉じ、600wの電子レンジで2分加熱する
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- 7
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- 加熱した状態
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- 8
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- フライパンを弱火にかけて温める
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- 9
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- ⑦を②に入れてる
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- 10
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- 粉を良くまぶす。
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- 11
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- 温まったフライパンに並べて弱火で焼く。
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- 12
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- カリッとしてきたらひっくり返して焼く。
なすは、レンジ加熱で柔らかくなっているので、表面がカリッと香ばしくなればOKです
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- 13
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- 皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
オリーブオイルを全体になじませる。
にんにく塩がなければ、塩+ガーリックパウダーで代用して下さい。
きっかけ
手軽に作れるなすの一品を考えました。
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1人分〜77kcal/P 3.4 F 3.6 C 9.6
食物繊維 2g.