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なすの粉チーズ焼き レシピ・作り方

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柚子結愛
おつまみやお弁当のおかずにおすすめ。
1人分〜77kcal/P 3.4 F 3.6 C 9.6
食物繊維 2g.

材料(2人分)

なす
2本/200g
にんにく塩
1g
オリーブオイル
4g
☆粉チーズ
10g
☆片栗粉
10g
☆乾燥パセリ
0.5g
☆黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れる
  2. 2
    ①を混ぜておく。
  3. 3
    なすを洗い、ヘタを取る
  4. 4
    縦に6等分する
  5. 5
    切ったなすを皮を下にしてまな板に並べ、にんにく塩をふる
  6. 6
    ⑤とオリーブオイルをアイラップに入れ、オリーブオイルを全体になじませる。軽く口を閉じ、600wの電子レンジで2分加熱する
  7. 7
    加熱した状態
  8. 8
    フライパンを弱火にかけて温める
  9. 9
    ⑦を②に入れてる
  10. 10
    粉を良くまぶす。
  11. 11
    温まったフライパンに並べて弱火で焼く。
  12. 12
    カリッとしてきたらひっくり返して焼く。
    なすは、レンジ加熱で柔らかくなっているので、表面がカリッと香ばしくなればOKです
  13. 13
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

オリーブオイルを全体になじませる。 にんにく塩がなければ、塩+ガーリックパウダーで代用して下さい。

きっかけ

手軽に作れるなすの一品を考えました。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみオリーブオイル片栗粉

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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