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きゅうりと切り干し大根の甘酢3色和え レシピ・作り方

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柚子結愛
包丁いらずで簡単♪
スライサーで千切りにして、和えるだけ。
3人分の場合の1人分/48kcal P 1.6 F 0.7 C 10.6

材料(3〜4人分)

きゅうり
170g
人参
70g
切り干し大根
20g
きび砂糖
5g
天塩
ひとつまみ
玄米黒酢
15g
白いりごま
3g位
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作り方

  1. 1
    良く洗ったきゅうりのヘタを切り、スライサーで千切りにする
  2. 2
    良く洗った人参を皮付きのままスライサーで千切りにする
  3. 3
    ①と②、きび砂糖、天塩をポリ袋に入れて混ぜて置いておく
  4. 4
    切り干し大根をサッと水洗いして、水を切る
  5. 5
    ④をキッチンペーパーで包み、水気をしっかり絞る
  6. 6
    に⑤をほぐしながら入れ、玄米黒酢を入れる
  7. 7
    白いりごまを入れて混ぜ、5分位冷蔵庫で味をなじませる

おいしくなるコツ

スライサーの千切りの太さが選べる場合は、きゅうりが太い方、人参は細い方を使う。 切り干し大根の水気はしっかり絞る。

きっかけ

簡単に作れるきゅうりの和え物を考えました。

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり黒酢切り干し大根にんじん包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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