材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 1/2片
- だし醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落として角切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
生姜をすりおろします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、おろし生姜とだし醤油を加えて混ぜます。
次に卵を溶いて、流し入れます。
-
- 4
- 卵が固まり始めたら菜箸等でサッと炒めます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ピーマンとなすを大量にいただき消費中~♪
お昼ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません