アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとなすの生姜入り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夏野菜を使って簡単調理です!

材料(2人分)

ピーマン
3個
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
1個
おろし生姜
1/2片
だし醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落として角切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、おろし生姜とだし醤油を加えて混ぜます。
    次に卵を溶いて、流し入れます。
  4. 4
    卵が固まり始めたら菜箸等でサッと炒めます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ピーマンとなすを大量にいただき消費中~♪ お昼ご飯のおかずに作りました。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする