アプリで広告非表示を体験しよう

〜大葉と海老とチーズの春巻き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
中に入れる具が、簡単で手間がかからないので、すぐにおいしい春巻きができます。ビールのおつまみにぴったりですよ。

材料(5個人分)

春巻きの皮
5枚
海老(ブラックタイガー)
10尾
プロセスチーズ(ベビーチーズ)
5個
大葉
5枚
水(春巻きを巻き留めるため)
少々
米油
80 CC
からし(お好みで)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は30分前に室温に戻しておくと使いやすいです。エビは熱湯(分量外)で30秒茹でておく。チーズは6等分する。
  2. 2
    春巻きの皮の上に大葉、茹でた海老、チーズをのせ、手前から包みながらくるくる巻く。
  3. 3
    2を巻き留めたものです。
  4. 4
    3を180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。(両面1分ずつ)
  5. 5
    4をお皿に盛り付ければ完成です♪
    お好みでからしをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

召し上がる直前に揚げると、パリッとした歯触りでとてもおいしいですよ。

きっかけ

手間のかからない春巻きが食べたくなり、作りました。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉むきえび

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする