ご飯のすすみ過ぎに注意!豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ご飯のすすみ過ぎに注意!豚バラ肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
何しろご飯がすすみます~すすみ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • おろしニンニク・おろし生姜(下味用) 各小さじ1/2
  • 塩・胡椒(下味用) 各少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ★酒・みりん・味噌・オイスターソース 各大さじ1
  • ★砂糖・醤油 大さじ1/2
  • ★おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ2/3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚バラ肉は8センチ長に切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き5ミリ幅の繊維に沿って細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 2)の豚バラ肉に塩・胡椒・おろしニンニク・おろし生姜を~まんべんなく揉み込み置く(10分くらい)。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~3)の豚バラ肉を加え色が変わるまで炒め~2)のピーマンを加え炒め合わせる(1分くらい)。
  5. 5 続けて2)の調味料★を回し入れ~照りが出るまで絡め炒める。
  6. 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をまぶし完成。

きっかけ

スーパーでイベリコ豚のバラ肉が~お安く手に入ったので…。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にして食べても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025739
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ガッツリ 炒め物
料理名
豚バラと玉ねぎとピーマンのオイスター炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る