ご飯のすすみ過ぎに注意!豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![ご飯のすすみ過ぎに注意!豚バラ肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba8022a909f2f5b9d4e37f0a1bfc9aa851d9c35.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚バラ肉は8センチ長に切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き5ミリ幅の繊維に沿って細切りにする。
★は混ぜておく。 -
3
2)の豚バラ肉に塩・胡椒・おろしニンニク・おろし生姜を~まんべんなく揉み込み置く(10分くらい)。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~3)の豚バラ肉を加え色が変わるまで炒め~2)のピーマンを加え炒め合わせる(1分くらい)。
-
5
続けて2)の調味料★を回し入れ~照りが出るまで絡め炒める。
-
6
最後に器に盛り、白いり胡麻をまぶし完成。
きっかけ
スーパーでイベリコ豚のバラ肉が~お安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にして食べても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025739
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません