じゃがいもときゅうりのチーズマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にします。
じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通っていたら、湯切りします。
-
- 4
- きゅうりを乱切りにします。
-
- 5
- じゃがいも、きゅうりをボールに入れて★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、茹でるより蒸す方がほっくりします。
きっかけ
小さなじゃがいもが安く売っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません