フライパンだけの簡単調理!豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ブロック肉
- 1000g
- サラダ油
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 醤油
- 大4
- ソース
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味の素
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で両面焦げ目が付くまで焼く
-
- 3
-
- 耐熱袋に豚肉を入れる
-
- 4
-
- おろしにんにく、おろし生姜、醤油、ソース、砂糖、味の素を入れ、もみ込む
-
- 5
-
- 沸騰したお湯に袋を入れ、弱火で90分煮込んで完成
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ラーメンなどに添えてもOK
きっかけ
ブロック肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません