アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと一緒に❣️〜簡単カプレーゼ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
市販のジェノベーゼソースを使うので、気軽に、しかも本格的なカプレーゼを、お召し上がり頂けます。

材料(1人分)

モッツァレラチーズ
50グラム(2分の1個)
生ハム
20グラム
ジェノベーゼソース(市販)
大さじ1
ミニトマト
3個から4個
レモン汁
小さじ2
パセリ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの市販のジェノベーゼソースを使いました。
  2. 2
    モッツァレラチーズは半分に切り、それをまた5ミリ程度にスライスする。生ハムも半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  3. 3
    お皿に、モッツァレラチーズ、生ハム、次にミニトマトの順で、彩りよく並べ置く。その上にジェノベーゼソースを大さじ1杯載せる。最後にレモン汁を上からかけ、パセリを添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

お召し上がりになる直前に作ると、水分も染み出ず、美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

娘から、父の日にと生ハムを送ってもらったので、美味しく頂きたくて作りました。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズプチトマト生ハム

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする