アプリで広告非表示を体験しよう

ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単・シンプルなのに立派な前菜・おつまみになる~スペインのガルシア地方風の小皿料理です。

材料(2~3人分)

たこ(茹で)
150g
(有れば白ワイン)
大さじ1
じゃがいも(小)
3個(200g)
(有れば塩こうじ)
大さじ1
ニンニク
1片
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
チリパウダー
少々
塩・粗挽き黒胡椒・パプリカパウダー
各適量
(お好みでハーブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    タコは1センチ角に切り、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き~4等分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~塩こうじをまぶし置く(10分くらい)。
    ボウルに2)のタコを入れ~白ワインをまぶし置く(10分くらい)。
  4. 4
    続けて3)のじゃがいもをフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで4分くらい)。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のじゃがいも・チリパウダーを入れ軽く炒める。
  6. 6
    続けて3)のタコ・2)のミニトマトを入れ~サッと炒め合わせる(3分くらい)。
  7. 7
    最後に器に盛り、塩・黒胡椒・パプリカパウダーをふり~お好みでハーブを添え完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもに塩こうじで味をシッカリ付けておくと~美味しく召し上がれます。

きっかけ

洋食の前菜として作りました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダじゃがいもたこ
関連キーワード
スペイン料理 小皿料理 ガルシア風 ワインに合う
料理名
タコとじゃがいものガルシア風

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする