手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です(牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し~常温に戻しておく)。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、大根は皮を剥き~摺り下ろし軽く絞り、万能ねぎは小口切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ中弱火で~シンナリするまでジックリと炒める(フライパンの上下を返しながら~焦げないように注意して)。
-
- 4
-
- 続け2)の牛肉をほぐしながら入れ~酒をふり蓋をして中弱火で~牛肉の色が変わるまで蒸し焼きにして~塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、2)の大根おろしをのせ~白いり胡麻・2)の万能ねぎをふり~2)の柚子胡椒入りポン酢★をかけ完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サッパリした牛肉料理が作りたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません