玉こんにゃく煮*青のりがけ レシピ・作り方

玉こんにゃく煮*青のりがけ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
玉こんにゃく煮にたっぷり青のりをかけました。風味豊かでおいしいです。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 200㌘
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★さとう 小匙2
  • ★和風だし 小匙1/2
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に玉こんにゃくと★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、蓋をして弱火にします。
  2. 2 汁が少なくなったら火を止めます。
  3. 3 ②を器に盛り、青のり粉をかけます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025425
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る