アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入炒り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

4個
★みりん
小匙2
★白だし
小匙1
大葉
2~3枚
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて★印と混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①の卵液を流し入れます。卵がかたまり始めたら菜箸等で軽く混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら火を止めます。
  3. 3
    大葉をちぎって投入して混ぜます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

大葉が傷みかけていたので、炒り卵と合体してみました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする