材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- トマト
- 1個
- チーズ
- 100g
- 合い挽き肉
- 100g
- キューブコンソメ
- 1個
- パン粉
- 30g
- ニンニク
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにしフライパンで炒める。尚、オーブンは190度に予熱しておく。
-
- 2
- ニンニクと合い挽き肉を炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 火の通った2にケチャップとサイコロ状に切ったトマト、コンソメを加え、ソース状になるまでに煮炒める。
-
- 4
- 餃子の皮を一回、水に潜らせた後、皮→トマトソース→チーズの順番に耐熱皿の中に重ねていく。
-
- 5
- 全て重ね終わったら、最後にチーズとパン粉を乗せ、190度のオーブンで25分程度焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません