茗荷コチュジャン味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コチュジャン入りでピリ辛です。

材料(2人分)

みょうが
3個
コチュジャン
小匙1
いりごま
ふたつまみ
味噌
大匙1
さとう
大匙1、5
大匙1

作り方

  1. 1
    みょうがを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に材料の全てを入れて弱火にかけます。
    時々、木しゃもじなどで焦げないように混ぜます。
  3. 3
    味噌が溶けて、全体に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷凍保存してうみょうがを一旦火にかけた方がいいと思い味噌和えにしました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
みょうがコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする