具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!トマトカレー鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじをカット
-
- 2
-
- フライパンに塩を振った玉ねぎを入れ、炒める
-
- 3
-
- 鶏肉、おろしにんにく、トマト缶、赤ワインを入れ、弱火で1時間煮込む
-
- 4
-
- 鍋に具材を移し、キャベツ、人参、じゃがいも、しめじ、バター、カレー粉を入れ、中火で15分煮込む
-
- 5
-
- パセリをかけて完成
-
- 6
-
- 〆はうどんなどお好みで♪
おいしくなるコツ
牛乳などで味変してもGood
きっかけ
カレー粉が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません