酢キャベツれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
キャベツとれんこんの甘酢和えです。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
れんこん
3㌢
★酢
大匙4
★さとう
大匙3

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いてスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2
    キャベツをザク切りにします。
  3. 3
    保存容器にキャベツとれんこん、★印をいれて一晩寝かせます。
    味が染み込んでいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつも酢キャベツばかりなので、れんこんも加えてみました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする