大量に買った冷凍うどんはこれで消費!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
冷凍うどんを使いたい時はコレ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍うどん
6玉
鶏もも肉
300g
白菜
1/4玉
人参
1本
ごぼう(冷凍)
150g
椎茸(冷凍)
150g
油揚げ
1パック
6個
400ml
醤油
大2
みりん
大2
大2
鰹節
5g
味の素
8振り

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜、人参、油揚げをカット
  2. 2
    鍋に鶏肉、白菜、人参、ごぼう、椎茸、水、醤油、みりん、酒を入れ沸騰させる
  3. 3
    油揚げ、卵、鰹節、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4
    耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップして600Wで表記時間通りレンチン
  5. 5
    鍋にうどんを入れ、弱火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングには小ネギ、柚子胡椒、七味などお好みで♪

きっかけ

冷凍うどんが安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/21 11:04
着想を頂きました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
つくれぽありがとうございます♪参考にしてもらえてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする