大量に買った冷凍うどんはこれで消費!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍うどん
- 6玉
- 鶏もも肉
- 300g
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- ごぼう(冷凍)
- 150g
- 椎茸(冷凍)
- 150g
- 油揚げ
- 1パック
- 卵
- 6個
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 鰹節
- 5g
- 味の素
- 8振り
作り方
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- 1
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- 鶏肉、白菜、人参、油揚げをカット
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- 2
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- 鍋に鶏肉、白菜、人参、ごぼう、椎茸、水、醤油、みりん、酒を入れ沸騰させる
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- 3
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- 油揚げ、卵、鰹節、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
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- 4
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- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップして600Wで表記時間通りレンチン
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- 5
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- 鍋にうどんを入れ、弱火で5分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギ、柚子胡椒、七味などお好みで♪
きっかけ
冷凍うどんが安かったのでレシピを考えました