余った生クリームはこれで消費!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
生クリームを使いたい時はコレ!

材料(12人分)

生クリームホイップ
300g
かぼちゃ(冷凍)
250g
玉ねぎ
1個
1000ml
バター
40g
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで砕く
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
  3. 3
    かぼちゃをフードプロセッサーで砕く
  4. 4
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、生クリームホイップ、バター、コンソメを入れ、沸騰させる。
    その後弱火で10分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

生クリームホイップが余っていたのでレシピを考えました

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする