余った生クリームはこれで消費!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 生クリームホイップ
- 300g
- かぼちゃ(冷凍)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1000ml
- バター
- 40g
- コンソメ
- 大1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをフードプロセッサーで砕く
-
- 2
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- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
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- 3
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- かぼちゃをフードプロセッサーで砕く
-
- 4
-
- 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、生クリームホイップ、バター、コンソメを入れ、沸騰させる。
その後弱火で10分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
生クリームホイップが余っていたのでレシピを考えました
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