まとめ買いしたロース肉はこれで消費!ローストポーク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- おろし生姜
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒を振った豚肉におろし生姜をまぶす。
その後15分漬けておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に焼き目が付くまで両面焼く
-
- 3
-
- 豚肉をラップで包み、600Wで5分レンチン。
その後裏返して600Wで3分レンチン
-
- 4
-
- アルミホイルで包み、ミトンなどに入れて20分保温
-
- 5
-
- 豚肉をカットして完成
おいしくなるコツ
トッピングは塩、バーベキューソースなどお好みで♪
きっかけ
豚ロース肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません