長ねぎたっぷり 米粉で作るモチモチねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- *卵
- 1個
- *水
- 120ml
- *米粉
- 80g
- *片栗粉
- 20g
- *顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに*の材料を入れダマが出来ないようによく混ぜ、1を入れる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼いて完成。
-
- 4
- 食べる際は、しょうゆやポン酢、ソースなどお好みの調味料でどうぞ。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパン使用でサラダ油なしでも焼けますが、油で焼いた方がカリッとして美味しいです。
きっかけ
長ねぎの青い部分を無駄にしたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません