電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
鍋もオタマも冷水も不要~耐熱容器に卵・水を入れ電子レンジで加熱するだけで一丁上がり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
適量(100mlくらい)

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    小さい耐熱容器に卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので~黄身に爪楊枝で穴を3カ所開ける)~水を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
  3. 3
    続けてラップをせずに電子レンジで加熱する(※500wで70秒くらい)。
  4. 4
    最後に網杓子に移し水気を切る。

おいしくなるコツ

※加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。  加熱時間は目安ですので~ゆるい場合は10秒ずつ追加してください。

きっかけ

キャベツのコンソメスープ用につくりました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技電子レンジで作る温泉卵温泉卵半熟卵
関連キーワード
簡単 失敗なし 温泉卵 ポーチドエッグ
料理名
ポーチドエッグ(温泉卵)の作り方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする