電子レンジで簡単・失敗なし!ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 適量(100mlくらい)
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 小さい耐熱容器に卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので~黄身に爪楊枝で穴を3カ所開ける)~水を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
-
- 3
-
- 続けてラップをせずに電子レンジで加熱する(※500wで70秒くらい)。
-
- 4
-
- 最後に網杓子に移し水気を切る。
おいしくなるコツ
※加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。
加熱時間は目安ですので~ゆるい場合は10秒ずつ追加してください。
きっかけ
キャベツのコンソメスープ用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません