材料(2人分)
- まぐろ切り身
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★おろしにんにく
- 小匙1、5
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。(今回はサイコロ型に切れた物を購入し使っていま
す。)
玉ねぎの皮をむき、細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
まぐろの切り身…見切り品がお安くなっていたので、購入し作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません