まぐろのにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくとケチャップでまぐろを炒めました。

材料(2人分)

まぐろ切り身
150㌘
玉ねぎ
1/2個
★おろしにんにく
小匙1、5
★ケチャップ
大匙1
★みりん
小匙2
ひとまわし

作り方

  1. 1
    まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。(今回はサイコロ型に切れた物を購入し使っていま
    す。)
    玉ねぎの皮をむき、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

まぐろの切り身…見切り品がお安くなっていたので、購入し作りました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする