材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- キムチ
- 大匙1
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 小匙1
- しょう油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
- 鍋に、ごはん、キャベツ、水、和風だしを入れ中火にかけます。
グツグツしてきたら弱火にして、時々かき混ぜます。
-
- 3
- 水分が減ったらキムチを入れ混ぜたら、醤油で味を整えます。溶き卵を流し入れ、蓋をします。卵がお好みのかたさにさったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お酒の後に、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません