ホクホク&ねっとり食感!里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ツナ缶は汁気を切り、里芋は皮を剥き一口大に切り~塩揉みをして水洗いをする。
-
- 3
-
- 続けて2)の里芋を耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
-
- 4
-
- 続けて3)を取り出し茹で汁を捨てクリームチーズを加え~熱いうちにフォークで粗くザックリ潰しながら混ぜる。
-
- 5
-
- 更に粗熱が取れたらマヨネーズ・オリーブオイル・2)のツナ・塩・黒胡椒を入れ~サッと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、刻みパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
ネットリした食感がお好きな方は~よく潰してください。
きっかけ
親戚から里芋をいただいたので・・・。