材料(2人分)
- 豚肉
- 250㌘
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 小匙2
- ★さとう
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズに切ります。ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
しょうがを千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません