材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- 鶏ひき肉
- 70㌘
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★白だし
- 小匙2~3
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★水
- 大匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- かぶを食べやすい大きさに切ります。鍋に、かぶと、かぶがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
かぶに火が通ったら湯切りをします。
-
- 2
- 油揚げを細切りにします。
-
- 3
- 鍋に油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら弱火にし、かぶ、油あげ、★印を加えて煮ます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません