アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぶと挽肉の甘煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
3個
鶏ひき肉
70㌘
油揚げ
1/2枚
★白だし
小匙2~3
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★水
大匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切ります。鍋に、かぶと、かぶがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    かぶに火が通ったら湯切りをします。
  2. 2
    油揚げを細切りにします。
  3. 3
    鍋に油を引いて、鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら弱火にし、かぶ、油あげ、★印を加えて煮ます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として作りました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする