ランチ・おやつ・おつまみ・夜食…!もずくチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 生もずくはザルに入れ流水でザッと洗い~ザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥きせん切りにする。
☆は混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加え泡立て器で混ぜ~2)の生もずく・ニンジン加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、3)の生地を流し入れ薄く広げ~片面コンガリと焼き色がつくまで焼き(5分くらい)~裏返してもう片面も焼く(5分くらい)。
-
- 5
-
- 更にごま油(仕上げ用)を鍋肌より回し入れ~中強火でカリッとなるまで焼き~火を止め食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、2)のタレ☆を添え完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れると~食感・香り共によくなります。
きっかけ
沖縄産の生もずくが手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません