アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとしいたけ青菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当のおかずにどうですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソーセージ
5本
チンゲン菜
1株
しいたけ
1枚
塩胡椒
少々
醤油
ひとかけ
バター
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを斜め切りにします。チンゲン菜をざく切りにします。しいたけは石づきを切り落として細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料に火が通ったら塩こしょう、醤油をかけて味を整えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 16:44
おくやマんさん こんにちは 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
素敵に作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする