アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
2個
★コンソメ
少々
★醤油
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除いて、食べやすいサイズに切ります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいてピーマンを炒めます。
    ピーマンに火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンコンソメスープ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 14:44
おくやマんさ〜ん♪ ピーマンと卵でとっても綺麗で見た目も良いですね❣お醤油とコンソメで私には思いつかない組み合わせ♬とっても美味しくいただきました•͈౿•͈♡
Anoa
Anoaさん♡こんにちは 彩りきれいに作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする