冷やした方がうまい!?冷製ナポリタン レシピ・作り方

冷やした方がうまい!?冷製ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
パスタを使いたい時はコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーをカット
  2. 2 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ表記時間+1分茹でる
  3. 3 パスタを入れた直後に人参を入れ茹でる
  4. 4 茹で上がる残り2分でピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れ茹でる
  5. 5 茹で上がった具材をザルに入れ冷水と氷で冷やす
  6. 6 ケチャップ、コンソメ、オリーブオイル、ソース、おろしにんにくを容器に入れ混ぜる
  7. 7 ソースと具材を混ぜて完成

きっかけ

パスタが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリ、チーズ、目玉焼きなどがオススメ♪

  • レシピID:1030024626
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る