作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分にして5ミリほどの半月切り。
ニンニクは微塵切り。
椎茸は3ミリほどの厚さに切りっておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがして来たら、ズッキーニと椎茸を入れ、ハーブソルトを少々かけ焼き付けます。
-
- 4
- ズッキーニが透き通って来て火が通ったら、醤油麹を入れて1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 完成。
おいしくなるコツ
醤油麹は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、味が足りなかったら後から足すようにして下さい。
きっかけ
ズッキーニも椎茸も大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません