アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと椎茸の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiimaaa
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい‼是非作ってみてください‼

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
椎茸
2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
小さじ1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分にして5ミリほどの半月切り。
    ニンニクは微塵切り。
    椎茸は3ミリほどの厚さに切りっておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れます。
  3. 3
    ニンニクの香りがして来たら、ズッキーニと椎茸を入れ、ハーブソルトを少々かけ焼き付けます。
  4. 4
    ズッキーニが透き通って来て火が通ったら、醤油麹を入れて1分ほど炒めます。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

醤油麹は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、味が足りなかったら後から足すようにして下さい。

きっかけ

ズッキーニも椎茸も大好きなので。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)すきまおかずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

riiimaaa "とにかく簡単でおいしい"がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする