アプリで広告非表示を体験しよう

いかとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いかとブロッコリーをにんにくで炒めました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いか(下処理済)
1杯
ブロッコリー
1/2株
にんにく
2片
ポン酢
ひとかけ
バター
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にして、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    いかを食べやすい大きさに切りわけます。
    にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、いか、にんにくを入れ炒めます。いかに火が通ったら、ブロッコリーとポン酢を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 19:13
にんにくの風味が効いてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする