アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
こごみをクリームチーズで和えてみました。

材料(2人分)

こごみ
90㌘
クリームチーズ(キリ使用)
60㌘
ひとつまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみについた汚れを洗い流します。

    クリームチーズを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
    沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして、水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひいて、こごみ、クリームチーズを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

こごみをいただいたので、作ってみました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする