大根の葉と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を沸騰したら湯(分量外)に入れ茹でます。
茹で上がったら湯切りをし、粗熱が取れたらよく絞ります。
細かく刻みます。 - 2 梅干しの種を取り除いて、細かく刻みます。
-
3
ごはんに、①と②、おかかとあら塩を加えてまぜあわせます。
全体が混ざりあったら、ラップに包んで食べやすい大きさに握ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
おくやマん
ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件