チャーシューと新玉ねぎのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- チャーシュー
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 青ねぎ
- 2本
- 油
- ひとまわし
- そばつゆの素
- ひとまわし
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チャーシューを小間切れにします。新玉ねぎは皮をむいてスライスします。青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。麺が茹で上がったら湯切りをして油を絡ませたら、器に入れます。
-
- 3
- 麺の上に①の材料をのせます。
そばつゆの素をかけます。
仕上げにいりごまをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください、
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません