チャーシューと新玉ねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
和風味です。

材料(2人分)

中華麺
2人前
チャーシュー
4枚
新玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
2本
ひとまわし
そばつゆの素
ひとまわし
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チャーシューを小間切れにします。新玉ねぎは皮をむいてスライスします。青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    中華麺を袋記載通りに茹でます。麺が茹で上がったら湯切りをして油を絡ませたら、器に入れます。
  3. 3
    麺の上に①の材料をのせます。
    そばつゆの素をかけます。
    仕上げにいりごまをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする