じゃがいもとニンジンとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個(200g)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★オイスターソース・酒
- 各大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖・塩・胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 白いり胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き3ミリ角の細切りに~水にさらした後に水気を切り、ピーマンはヘタと種を取り2ミリ幅の細切りに、人参は2ミリ角の細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中強火で熱し、2)のじゃがいも・人参・玉ねぎ・ピーマンの順に入れ~じゃがいもが透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- 続けて★を入れ全体をサッと炒め合わせる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので~3)の工程でで十分に炒めてください(味見をしながら)。
きっかけ
冷蔵庫に有る材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません