白菜としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
白菜としめじの簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
しめじ
1/2株
乾燥わかめ
大匙1
600cc
鶏がらスープの素
大匙1
醤油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に乾燥わかめを入れ
    、ふやかしておきます。
  2. 2
    白菜を食べやすいサイズに切ります。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3
    ①に②を入れて火にかけます。
    材料に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。

    醤油を加えて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 05:45
美味しかったです^^
Su-Su
美味しく作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする