高きびで作る★なんちゃってミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高きびを軽く洗ったら、鍋に移し替え、水を入れて水分がなくなるまで中火で煮る。その後、蓋をして15分蒸らす
-
- 2
-
- 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切り、
きのこ(なくても全然困らない)は好きな大きさに切る
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れて熱した鍋に、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
5分くらい経ったら、高きびときのこを入れ混ぜる
-
- 4
-
- ホールトマトと調味料を全て入れ、蓋をして10分弱火で煮る
おいしくなるコツ
きのこ=マッシュルーム、しめじ、えのき、エリンギなど、お好きな物を。
カレーパウダー入れて、味変もアリです★
きっかけ
お肉料理が苦手になったので(苦笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません