アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉と野菜を黒酢炒めにしてみました。

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
250㌘
にんじん
1/3本
ピーマン
3個
しめじ
1/3株
★みりん
大匙2
★醤油
大匙1
★黒酢
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、①を入れて炒めます。
  3. 3
    ★印を入れて混ぜ合わせます。
    汁気が少しになったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉黒酢しめじピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする