材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キムチ(タレも)
- 大匙2〜3
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 刻み青ネギ
- ひとつまみ
- 紅しょうが(お好みで)
- 少々
- 醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを輪切りにします。
フライパンに油をひき、魚肉ソーセージとうどんを炒めます。
醤油を加えて混ぜます。
-
- 2
- キムチとキムチのタレを加えてまぜます。
全体に味が馴染んだら、器に盛り、刻み青ネギと紅しょうがをのせます。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、昼飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません