アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとソーセージの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
キムチのタレを使って簡単に

材料(1人分)

うどん
1玉
キムチ(タレも)
大匙2〜3
魚肉ソーセージ
1/2本
刻み青ネギ
ひとつまみ
紅しょうが(お好みで)
少々
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにします。
    フライパンに油をひき、魚肉ソーセージとうどんを炒めます。
    醤油を加えて混ぜます。
  2. 2
    キムチとキムチのタレを加えてまぜます。
    全体に味が馴染んだら、器に盛り、刻み青ネギと紅しょうがをのせます。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、昼飯用に作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする