材料(3人分)
- ペンネ
- 300g
- マッシュルーム
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 大さじ1
- ブイヨン(キューブ)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは石づきを取って薄切り、舞茸は根元を切ってほぐします。
-
- 2
-
- ペンネはたっぷりのお湯に塩大さじ1入れて沸騰させ10分茹でます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて、マッシュルームと舞茸を炒めて、しんなりしたらペンネを入れて、ブイヨンをほぐして味付けして混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にブイヨンを細かくほぐして味付けすると旨味がアップします。
きっかけ
きのこが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません