アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamaaachan
きのこが安いのでいろんなきのこを入れてアレンジできます!

材料(3人分)

ペンネ
300g
マッシュルーム
1パック
舞茸
1パック
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
ブイヨン(キューブ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取って薄切り、舞茸は根元を切ってほぐします。
  2. 2
    ペンネはたっぷりのお湯に塩大さじ1入れて沸騰させ10分茹でます。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて、マッシュルームと舞茸を炒めて、しんなりしたらペンネを入れて、ブイヨンをほぐして味付けして混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にブイヨンを細かくほぐして味付けすると旨味がアップします。

きっかけ

きのこが沢山あったので

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

yamaaachan 本日のレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする