材料(2人分)
- なす
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- ★おろしにんにく
- 小匙1〜2
- ★コチュジャン
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1,5
- ★酒
- 大匙1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をひいてなすを炒めます。
なすがしんなりしたら弱火にして、★印を加えます。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら、青ねぎを加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
なすをいただいたので作りました。
ピリ辛です。