アプリで広告非表示を体験しよう

なすのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
なすをにんにくとコチュジャンで炒めました。
ピリ辛です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
青ねぎ
2本
★おろしにんにく
小匙1〜2
★コチュジャン
小匙1
★醤油
大匙1,5
★酒
大匙1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひいてなすを炒めます。
    なすがしんなりしたら弱火にして、★印を加えます。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、青ねぎを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

なすをいただいたので作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 14:07
おつまみに♪ピリ辛でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
作っていただきありがとうございます。 嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする