大葉なじゃが丼 レシピ・作り方

大葉なじゃが丼
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
旬な食財を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいもと、じゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れて茹でます。
    じゃがいもに竹串がスッと刺されば湯切りします。
  2. 2 熱いうちに皮を剥きます。
    (⚠火傷注意)
    1/2〜1/4くらいの大きさに荒く潰します。
  3. 3 ごはんに器を盛り、大葉をちぎってのせたら、醤油をたらします。
    次にじゃがいもをのせてマヨネーズとハーブソルトをかけます。

きっかけ

新じゃがいものような小さめなじゃがいもを見つけたのと、庭にある大葉を使って。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023260
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉新じゃが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る