アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
サラダ感覚の冷奴です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

アスパラ(日本食材)
1/2本
ミニトマト(日本食材)
1個
カマンベールチーズ
20g
オリーブの塩漬け(スペイン)
1個
絹ごし豆腐(日本食材)
80g
オリーブオイル(イタリア)
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは袴を取り、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で湯がいたら5mmくらいの大きさの乱切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは洗ってヘタを取り適当な大きさの角切りにする。
  3. 3
    カマンベールチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
  4. 4
    オリーブの塩漬けは適当な大きさの輪切りにする。
  5. 5
    器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1~4をこぼれるくらいたっぷりとトッピングする。
  6. 6
    5にオリーブオイルを回しかけ岩塩を振ったら完成。
  7. 7
    2023.5.25 まさかの「今日のPickupレシピ」に掲載して頂きました。ありがとうございました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は盛り付け前によく切っておくこと。

きっかけ

オリーブの塩漬け消費の為。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
冷奴オリーブオイルアスパラ絹ごし豆腐豆腐サラダ
料理名
アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 19:40
夏らしく爽やかで、素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする