アスパラとオリーブとミニトマトのいろどり冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは袴を取り、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で湯がいたら5mmくらいの大きさの乱切りにする。
-
- 2
- ミニトマトは洗ってヘタを取り適当な大きさの角切りにする。
-
- 3
- カマンベールチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
-
- 4
- オリーブの塩漬けは適当な大きさの輪切りにする。
-
- 5
- 器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1~4をこぼれるくらいたっぷりとトッピングする。
-
- 6
- 5にオリーブオイルを回しかけ岩塩を振ったら完成。
-
- 7
-
- 2023.5.25 まさかの「今日のPickupレシピ」に掲載して頂きました。ありがとうございました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気は盛り付け前によく切っておくこと。
きっかけ
オリーブの塩漬け消費の為。