アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと舞茸のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
こんにゃくと舞茸のおかか煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
舞茸
1/2株
おかか
5㌘
★醤油
小匙2
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★ラー油
醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手でちきります。
    舞茸を手でバラバラにさきます。
  2. 2
    鍋に①と★印を加えてひにかけます。
  3. 3
    汁気が減ったら、おかかを加えて煮ます。
    汁気がほとんどなくなれば完成です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してくたさい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理まいたけこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 08:54
簡単で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作っていただいありがとうございます✨ 嬉しいです ヽ(^0^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする