ソーセージとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

ソーセージとピーマンのケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ソーセージとピーマンと玉ねぎとしめじのケチャップ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023196
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ玉ねぎピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る