簡単すぐできる!スノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン 100g
- 小麦粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 粉糖 適量
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンは、フォークで細かく崩します。砂糖大さじ1を加えて、更に細かく崩します。
- 2 小麦粉を三回くらいに分けて加えて、ケーキ用マーガリンを切るように混ぜます。
-
3
ポリ袋に入れてまとめたら、冷蔵庫へ10分くらい入れます。
オーブンは、170℃で温めておきます。 - 4 クッキングシートを敷いた鉄板に一口大の大きさに丸めて並べます。
- 5 170℃で10分、その後160℃で5分焼きます。焼けたら冷まして冷蔵庫に入れて10分くらい冷やします。
- 6 ポリ袋に入れて粉糖をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません