アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターな目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
隠れた味噌バター味ごはんがおいしい目玉焼き丼です。

材料(1人分)

ごはん(温かい)
一人前
1個
刻み青ねぎ
ひとつまみ
ひとつまみ
味噌
小匙1
バター
小匙2〜3
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きをつくります。
    フライパンに油をひいて、卵を割り入れ塩をかけます。少ししたら水(大匙2)を入れて蓋をし弱火〜中火にします。
  2. 2
    水分が無くなったら蓋をあけて、卵が好みの焼き加減になったら火を止めます。
  3. 3
    器に、ホカホカごはんを盛ります。
    味噌とバターを合わせたものをごはんにのせます。
    その上に目玉焼きをのせて、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整して下さい。 ごはんは、温かいものがいいですね。 ごはんの温かさで味噌とバターが溶けるのがおいしいと思います。

きっかけ

休日の一人ブランチにササッと簡単に作る。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする