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パパッと作れて栄養満点!トマトのシラスおろし和え レシピ・作り方

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oppeke22
具材とドレッシングを合わせるだけでパパッと作れて~大根&トマト&しらすでサッパリだけど栄養満点の箸休めです。

材料(2~3人分)

ミニトマト
8個
大根
5cm(150g)
しらす
20g
★醤油
小さじ2
★オリーブオイル・レモン果汁
各小さじ1
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り4等分に切り、大根は皮を剥き摺り下ろし~軽く汁気を絞る。
    ★はよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    続けて器にミニトマト・大根おろし・しらす・ドライパセリの順に盛り~冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
  4. 4
    最後に食べる直前に3)にドレッシング★をかけ完成。

おいしくなるコツ

ドレッシング★はごま油・ポン酢の和風に代えても~美味しくいただけます。

きっかけ

地元産の美味しそうな釜揚げしらすが手に入ったので・・・。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
プチトマト前菜・サラダオリーブオイル大根しらす
関連キーワード
簡単 サッパリ 前菜 箸休め
料理名
トマトのシラスおろし和え

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